perguntas frequentes



perguntas que nos fazem sobre ingredientes

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Não podemos dizer que somos perfeitos, mas a nossa promessa de “origem sustentável” refere-se a todo o nosso compromisso comercial com a sustentabilidade.
A sustentabilidade está na base do nosso processo de desenvolvimento de novos produtos, pois continuamos a produzir produtos que sabem bem e que lhe fazem bem. A utilização exclusiva de ingredientes saudáveis com impactos conhecidos e possíveis de gerir no planeta é o pilar da nossa estratégia de sustentabilidade.
Reflete a profundidade do nosso compromisso com a sustentabilidade. Os valores innocent estão presentes em tudo aquilo que fazemos e o nosso valor de responsabilidade está intimamente ligado à sustentabilidade. Mantemos um compromisso a todos os níveis da organização e cada funcionário da innocent exerce sustentabilidade nas suas funções e responsabilidades do dia-a-dia. O nosso programa de padrões mínimos de fruta funciona há quase uma década: temos estado a avaliar os riscos e a fiscalizar os nossos produtores, para que estejamos satisfeitos com o seu compromisso com os padrões sociais e ambientais apropriados. Por vezes favorecemos a fruta certificada ou, em alternativa, quando nos encontramos perante grandes desafios, investimos em projetos de agricultura sustentável. Mais recentemente, começámos a utilizar a Plataforma da Iniciativa de Agricultura Sustentável (EFS). Poderá consultar mais sobre o nosso trabalho aqui.
Fomos pioneiros na utilização de plástico reciclado nas nossas garrafas de smoothies desde 2003 e todas as nossas embalagens de cartão têm a certificação FSC. Os nossos parceiros de produção também emitem relatórios com KPIs de sustentabilidade desde 2008.

Queremos fazer bebidas saudáveis e saborosas de uma forma que mantenha o planeta saudável também. Isso significa comprar fruta que é cultivada de forma sustentável e que tenha um excelente sabor. 
Achamos que ambas as normas são muito valiosas. A Rainforest Alliance™ é a nossa preferida dada a amplitude dos problemas que eles cobrem e sua adequação aos nossos padrões de compra atuais. A Rainforest Alliance™ trabalha para conservar a biodiversidade e promove as práticas ecológicas na gestão da terra, as práticas comerciais e o comportamento do consumidor. Não só se preocupa com as condições de trabalho e o bem-estar dos funcionários, mas também protege os ecossistemas nas explorações agrícolas e promove a biodiversidade.
O Comércio Justo é o mais eficiente para pequenas quintas e cooperativas, enquanto os Produtos Biológicos são mais focados em temas ambientais.
A flexibilidade também é importante e precisamos de garantir que podemos comprar a variedade, qualidade e quantidade dos ingredientes de que necessitamos. Isto nem sempre será possível se recorrermos apenas a um programa de certificação.
A nossa fruta vem de todo o mundo, de milhares de explorações agrícolas diferentes de todos os tipos e dimensões - grandes plantações, grupos cooperativos, pequenas quintas agrícolas familiares e algumas até são cultivadas na Amazónia. Portanto, não existe apenas um esquema de certificação que irá abranger todos os nossos países, frutas e questões de sustentabilidade que consideramos importantes. Trata-se apenas de encontrar uma tipo de certificação que se adeque melhor aos nossos agricultores. É por isso que o nosso programa SAI-FSA também reconhece as certificações existentes nas quintas agrícolas - o que significa que estamos a reduzir a carga que colocamos sobre os agricultores para cumprir novos e diferentes padrões apenas para nós.

Sim. É por isso que transportamos sempre a nossa fruta por terra ou por mar, em vez de a transportar por avião. 
A nossa meta é encontrar a melhor fruta possível e arranjar a melhor forma, a mais sustentável de a colocar nas nossas garrafas. 
Sabemos que o transporte, principalmente a distância percorrida por camiões, é uma das maiores áreas de nossa pegada de carbono enquanto negócio. Nos últimos dois anos, mudámos radicalmente como e onde fazemos as nossas bebidas, então agora vendemos muitas mais bebidas perto de onde são feitas. Isso significa que o impacto do carbono relacionado com o transporte de cada bebida foi reduzido em 30% entre 2015 e 2017 (e estamos a trabalhar para atualizar estes números). Este foi um passo significativo em direção ao nosso objetivo de sermos neutros em carbono em todas as nossas operações até 2030.

Temos o prazer de informar que a maioria da fruta e legumes utilizados nas nossas bebidas são considerados “feios”. Isto significa que, embora sejam frescos e de excelente qualidade, por vezes estão demasiados amassados ou “feios”, pelo que não passariam nos “padrões de produtos frescos” dos supermercados. Os ingredientes de smoothies não precisam de ser bonitos. Para garantir que nunca jogamos nada fora, também damos as bebidas que sobram aos sem-abrigo através da instituição de solidariedade Neighbourly. Pode ler um pouco mais sobre esta associação aqui: https://www.neighbourly.com/



perguntas que nos fazem sobre alterações climáticas

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“Emissões zero” ou “neutras em carbono” significa essencialmente assegurar que existe um equilíbrio entre as emissões de carbono produzidas e as emissões de carbono retiradas da atmosfera. 
Em primeiro lugar, tivemos os nossos objetivos de redução de carbono - de 50% por garrafa até 2030 - aprovados pela equipa na iniciativa de metas de base científica. Depois, estamos a trabalhar na forma como equilibramos o resto através da compensação de carbono. 
O nosso plano é sermos completamente neutros em carbono em 2030, se não antes.

Medimos a nossa pegada de carbono pela primeira vez em 2006 e temos andado a cortá-lo desde então. Conseguimos cortar o carbono nas nossas bebidas em 5% entre 2015 e 2017, o que é um bom começo, mas não o suficiente para responder à crise climática que está se a tornar cada vez mais relevante. Por este motivo queremos ser neutros em carbono em 2030. 
Mais recentemente, em 2019, as nossas emissões desde a exploração agrícola até aos retalhistas, foram de 275,000 tCO2e. Em 2019, mudámos a forma como captamos dados na nossa pegada de carbono para torná-la um pouco mais exata. Agora temos toda a confiança no sistema que implementámos, que nos ajudará a registar a nossa pegada da mesma forma a cada 3 meses. 

Existem 5 áreas que são realmente importantes para nós no que diz respeito ao carbono: os nossos escritórios, embalagens, ingredientes, processo de mistura e engarrafamento e o transporte são responsáveis pela grande maioria do nosso impacto. Temos responsáveis de carbono a trabalhar na innocent e planos em vigor para reduzir o carbono em todas essas áreas. 
Pode ler mais sobre os nossos planos para sermos neutros em carbono na nossa página promotores de alterações climáticas

O nosso compromisso para com o embalamento é um compromisso para com as alterações climáticas também. Acreditamos que a forma certa de combater tanto a poluição do plástico e as alterações climáticas é criando uma economia circular para o plástico. Temos investido na economia circular desde 2003 ao colocar plástico reciclado nas nossas garrafas e ao incentivar os nossos consumidores a reciclar. Comprometemo-nos em criar uma garrafa de plástico à base de zero óleo virgem tão depressa quanto possível. A tecnologia ainda não existe, pelo que será depois de 2025. Também será a melhor garrafa (e com menos carbono) que já fizemos. Também apoiamos a introdução de sistemas de devolução e depósito bem projetados - e as nossas garrafas são adaptadas para serem incluídas neles onde quer que estejam - para aumentar o número de garrafas de plástico que são recicladas.
Pode ler mais sobre o nosso trabalho com o plástico aqui

Não, não achamos isso. O IPCC, Painel Internacional sobre Alterações Climáticas (um grupo de cientistas ambientais realmente inteligentes) disse que, se vamos limitar o aquecimento global a 1,5 graus, a compensação precisa ser incluída juntamente com projetos para reduzir a quantidade de carbono usado. A nossa ênfase irá ser sempre reduzir o carbono primeiro e depois compensar as emissões que não conseguimos mesmo evitar. 
É fácil explicar o conceito de compensação de carbono com uma metáfora que envolve um copo de água e uma esponja. Se imaginarmos as nossas emissões de carbono anuais como um copo de água, a compensação de carbono é como mergulhar uma esponja no copo até que toda a água tenha sido absorvida. A forma mais popular de absorver emissões de carbono é plantar árvores, que captam e armazenam o carbono à medida que crescem. Entre agora e 2023, trabalharemos com os principais compensadores de carbono e especialistas em plantação de árvores para criar o nosso próprio plano de ação climática. O plano vai investir em iniciativas locais (como plantação de árvores e conservação de turfeiras) e iniciativas mais globais que protegem ou regeneram florestas tropicais em áreas do mundo que são mais afetadas pelas alterações climáticas.  
Pode ler mais sobre os nossos planos de ação ambientais aqui.

Os cientistas ambientais dizem que precisamos de limitar o aquecimento global a 1,5 graus acima das temperaturas pré-industriais. Para que tal aconteça, toda a gente no mundo precisam de ser neutros em carbono até 2050. É uma grande façanha. Queremos fazer ainda melhor, por isso assumimos como nosso objetivo a neutralidade em carbono até 2030. Achamos que é bem ambicioso, mas 2030 é a data máxima em que isso acontecerá. Se conseguirmos, seremos neutros em carbono mais cedo.



perguntas que nos fazem sobre embalagens

perguntas que nos fazem sobre embalagens

Analisámos esta questão com muita atenção e acreditamos que o plástico é o melhor material para as nossas garrafas que existe hoje em dia. O plástico tem uma série de qualidades: é leve, duradouro, altamente reciclável e transparente, para que os nossos consumidores possam ver a deliciosa bebida que está lá dentro. A nossa investigação mostrou que as garrafas de plástico descartáveis têm uma pegada de carbono 3 vezes menor do que o vidro descartável e é amplamente demonstrado que o plástico é muito mais fácil de reciclar do que o cartão. Embora haja prós e contras para cada tipo de embalagem - vidro, plástico, metal e papel/cartão - achamos que o plástico oferece a melhor solução completa para as nossas bebidas, ao mesmo tempo que é a escolha certa quando olhamos para a questão mais ampla das alterações climáticas - o maior problema que o nosso planeta enfrenta.  Todas as nossas garrafas de sumos e smoothies são, no mínimo, 50% de plástico reciclado e são 100% recicláveis. 

Sim, todas as nossas garrafas e tampas são recicláveis. Não se esqueça de colocar a tampa na garrafa antes de colocar na reciclagem.

Fizemos uma garrafa com 100% de plástico reciclado em 2007 porque pensámos que seria a coisa certa a fazer. Depois de analisar seriamente a sustentabilidade a longo prazo das garrafas 100% rPET, decidimos deixar esse plano para a nossa futura garrafa. O plástico só pode ser reciclado um determinado número de vezes, pelo que para manter a qualidade, precisamos de continuar a alimentar o conteúdo reciclado com plástico virgem sustentável (feito de plantas ou de material reciclado aperfeiçoado, ambos ainda em fase de teste). Temos usado algumas destas coisas à base de plantas nas nossas garrafas de smoothies exclusivas desde 2018.  
Mudar as nossas garrafas para 100% rPET seria uma boa aposta (e é algo que devemos considerar novamente), mas significaria investir numa solução a médio prazo. Estamos mais entusiasmados em investir num futuro de plásticos sustentáveis para as gerações futuras para criarmos a nossa futura garrafa com plástico à base de zero óleo virgem. Esperávamos conseguir fazer isto em breve, mas será depois de 2025; esta tecnologia ainda nem sequer foi inventada. 

Apoiamos sistemas de DRS bem delineados que ajudem a melhorar a quantidade e qualidade de materiais reciclados. Em muitos países, os sistemas de devolução e depósito estão a funcionar bem e alcançam taxas de reciclagem muito mais elevadas. Apoiamos qualquer sistema que aumente as taxas de reciclagem de plástico, que faça sentido economicamente e melhore a qualidade do plástico reciclado para que possa ser usado de uma forma mais abrangente.

Desenvolver uma palhinha de papel que funcione com as nossas embalagens é complicado, uma vez que precisam ter uma dobra para funcionar para os nossos consumidores mais pequenos. Ainda não se encontrou uma solução, mas temos uma equipa excelente a trabalhar neste assunto, por isso mantenha-se atento às novidades.  Mas sim, as palhinhas das embalagens infantis são recicláveis. Coloque-as dentro da embalagens antes de as colocar na reciclagem. Assim garantirá que a palhinha será reciclada juntamente com o plástico da embalagem.



o que mais andamos a fazer pelo planeta?

Quando não andamos a chatear as pessoas para apagarem a luz ou lavarem as folhas de alumínio usadas, eis algumas das outras coisas que fazemos para cuidar do nosso mundo.

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perguntas que nos fazem sobre nutrição

perguntas que nos fazem sobre nutrição

A fruta normalmente contém açúcares e uma vez que os nossos smoothies e sumos são feitos inteiramente de fruta, é normal que também contenham açúcares, bem como muitos dos nutrientes positivos que a fruta contém, como vitamina C e, no caso dos smoothies, fibras. A quantidade de açúcar numa porção de 250 ml de um dos nossos smoothies é a mesma que encontraria numa banana e outra porção de fruta, e a quantidade de açúcar numa porção de 150 ml do nosso sumo é a mesma que encontraria numa banana. Não adicionamos qualquer açúcar aos nossos smoothies e sumos de fruta.

Beber smoothies e sumos de fruta tem um efeito semelhante nos seus dentes ao de comer fruta. Os especialistas dentários consideram que qualquer alimento ou bebida que contenha açúcares ou ácidos, incluindo a fruta, poderá danificar os seus dentes caso não tome os devidos cuidados. Por isso, lembre-se sempre de escovar os dentes duas vezes por dia com uma pasta de dentes com flúor, tente ingerir alimentos e bebidas com açúcares e ácidos apenas às refeições, evite acumular líquidos na boca, use uma palhinha e coma uma pastilha sem açúcar depois de comer.

Vários estudos, incluindo o Inquérito de Nutrição e Dieta Nacional do Reino Unido (NDNS), revelaram que as pessoas que bebem sumos de fruta de acordo com recomendações nutricionais têm uma maior probabilidade de ter um índice de massa corporal (IMC) inferior ao das pessoas que não bebem sumos de fruta. Também ingerem mais porções de fruta e legumes e têm maior probabilidade de atingir os “5 ao dia”1234.

O motivo por que engordamos não é segredo para ninguém - consumir mais calorias do que aquelas que necessitamos resulta em ganho de peso, independentemente de onde vêm essas calorias adicionais. 

Em média, uma porção de 150 ml do nosso sumo de fruta fornece 3% das suas calorias diárias e uma porção de 250 ml dos nossos smoothies fornecem 7% (tendo em conta um objetivo diário de 2000 calorias no total). Aquilo que interessa é que, em cada caloria que consome através de um sumo de fruta ou de um smoothie, também está a receber os nutrientes positivos como a vitamina C, e no caso dos smoothies, a fibra também.

Um copo de sumo de fruta por dia é uma boa parte de um estilo de vida saudável e de uma dieta equilibrada. A nossa dose recomendada para smoothies é 250 ml porque são uma mistura de sumo e uma porção de fruta triturada, fornecendo-lhe as vitaminas, minerais e fibra que iria encontrar na fruta inteira.

Nós pasteurizamos todas as nossas bebidas com cuidado para garantirmos que são seguras de se beber. Os testes revelaram que o processo de pasteurização tem um impacto mínimo no teor de nutrientes e pode ter a certeza de que as informações nutricionais no rótulo correspondem exatamente àquilo que está dentro da garrafa.

 

A fibra é importante para uma boa saúde e muitos de nós não incluímos fibra suficiente nas nossas dietas. Os smoothies innocent contêm fibras porque são feitos com fruta triturada. Uma porção de 250 ml de um dos nossos smoothies irá fornecer 2-4 g de fibra. A Universidade de Leeds levou a cabo algumas pesquisas para comparar a fibra existente na fruta com a fibra de um smoothie e mostrou que a fibra do nosso smoothie permanece intacta e é estruturalmente semelhante à fibra da fruta triturada. Para ler o artigo científico, clique aqui.

Os sumos são diferentes dos smoothies porque não contêm fruta inteira triturada, por isso, não contêm fibra.

A Vitamina C pode ser encontrada numa grande variedade de frutos e legumes. Apresenta muitas funções importantes, tais como: aumenta a absorção do ferro, ajuda na função normal do sistema imunitário e contribui para reduzir o cansaço e a fadiga. A vitamina C também é classificada como um antioxidante, o que significa que pode evitar que os radicais livres danifiquem as nossas células. Por outras palavras, ajuda a proteger as nossas células do stress oxidativo.

A vitamina C é solúvel em água, o que significa que o nosso organismo não consegue armazená-la. E como o nosso organismo também não consegue produzi-la, temos de a ir buscar à nossa alimentação. Todos os nossos sumos e smoothies fornecem-lhe vitamina C. Por exemplo, um copo de 150 ml de sumo de laranja com pedaços dá-lhe aproximadamente 46% das suas necessidades diárias de vitamina C. O sumo de fruta é uma fonte importante de vitamina C para crianças, principalmente para aquelas que têm dificuldade em alcançar os “5 ao dia”.



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Veio parar ao sítio certo. Descubra o que entra nas nossas bebidas e por que motivo são boas para si.

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 good idea can come from anywhere. If you have a suggestion that you reckon we'd be interested in, send it our way and we'll start mulling it over. No need for blue drink ideas though – we've already nailed that one.

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