em defesa da produção agrícola



agricultura frutífera

farming champions


Os agricultores são subestimados. Enquanto passamos os nossos dias ocupados com apresentações de PowerPoint e a verificar mais uma vez se não há uma palavra que rima com laranja, eles andam a alimentar o mundo inteiro (o que é um trabalho ainda mais difícil do poderá pensar).  É por isso que queremos fazer tudo o que pudermos para entender os desafios que eles enfrentam e descobrir formas de ajudar. Estamos a trabalhar com os nossos agricultores para garantir que os nossos ingredientes são cultivados de uma forma que seja boa para eles e para o planeta em que crescem.

Neste momento, estamos a trabalhar numa série de projetos que reduzirão a desigualdade, reduzir emissões de carbono, apoiarão a biodiversidade e nos ajudarão a alcançar o nosso objetivo de obter 100% dos nossos ingredientes de modo sustentável até 2023.



reduzir o carbono das nossas quintas


Os nossos ingredientes constituem a maior parte da nossa pegada de carbono, representando um pouco mais de 50% das nossas emissões totais. Para garantir que estamos a reduzir esse valor, lançámos o nosso fundo de inovação agrícola - um montante anual que ajuda os agricultores a melhorar a biodiversidade e os meios de subsistência, ao mesmo tempo que captam carbono. Estamos também a trabalhar com as nossas fábricas para reduzir o seu consumo de energia e usar mais energia renovável através do nosso programa de envolvimento com fornecedores. 

Saiba mais


2007

Arrancamos com este processo ao comprar todas as nossas bananas a quintas de produção agrícola certificadas pela Rainforest Alliance (algo que ainda fazemos hoje) Isto significa que 5% dos nossos ingredientes vêm de fonte sustentável.

a bunch of bananas

2009

Começamos um projeto para apoiar os nossos produtores de mangas que já estão a experienciar o impacto das alterações climáticas. Perante secas e monções irregulares, criamos um programa de cinco etapas que os ajuda a tornar as suas mangueiras mais resistentes a climas extremos.

mangoes

2010

Começamos a trabalhar com os nossos produtores de morangos em Espanha para ver se conseguimos reduzir a quantidade de água necessária para o cultivo dos nossos morangos. Só em 2015, conseguimos poupar 1,7 mil milhões de litros de água e o The Guardian decidiu dar-nos um Sustainable Business Award. Leia aqui a história completa.

watering strawberries 2010

2016

Depois de anos a usar as nossas próprias normas de sustentabilidade, unimo-nos à SAI (Sustainable Agriculture Initiative) e a mais de cem marcas para nos comprometermos a cumprir a norma FSA (Farm Sustainability Assessment). Saiba mais sobre o assunto aqui

SAI FSA 2016

2017

Lançamos o nosso programa FITR. Não só o acrónimo tem um som bem catita, ajuda a nossa equipa de scouting a descobrir se novos ingredientes podem ter fonte sustentável ou não. Saiba aqui mais sobre o nosso programa FITR.

fitr

2018

Começamos a trabalhar com alguns dos nossos produtores indianos de mangas para ajudá-los a alcançar a norma SAI-FSA. Leva a um aumento de 48% dos seus rendimentos e 80% de redução em custos químicos. Resultado.

farming champions mango

2020

Uns gritantes 82% dos nossos ingredientes são agora verificados como fonte sustentável segundo a norma SAI-FSA. Damos uma palmadinha nas costas uns aos outros, depois continuamos a trabalhar nos 18% finais.

balloons

2023

Definimos o objetivo de ter 100% dos nossos ingredientes com fonte sustentável pelo final de 2023. O fim está à vista.

trophy

como atingimos os padrões de sustentabilidade agrícola


Gostamos de conhecer bem os nossos produtores. Nada bate uma boa conversa acompanhada por uma chávena de chá (não se esqueça que vimos de Inglaterra), pelo que nos encontramos regularmente com os produtores agrícolas, auditores independentes e pessoas de organizações de sustentabilidade global para conversar sobre como podemos cultivar os nossos ingredientes da forma mais sustentável.

Uma vez que desenvolvemos as nossas próprias normas de sustentabilidade em 2007, o número de marcas e retalhistas que usam normas, regimes de certificação e de rotulagem aumentou de modo incomportável para alguns fornecedores. Para resolver esta questão, unimo-nos à SAI (Sustainable Agriculture Initiative) e a mais de cem marcas para nos comprometermos a cumprir a norma FSA (Farm Sustainability Assessment). Desenvolvemos três percursos com os nossos fornecedores, o que os ajudou a atingir a norma FSA através da implementação, equivalência com outras normas formalmente aprovadas como a Rainforest Alliance ou um projeto com orientação sustentável. Se fica tão animado ao ouvir falar de normas de sustentabilidade em agricultura quanto nós, pode ler mais aqui sobre a iniciativa.



investir no futuro

da agricultura


Cumprir normas de sustentabilidade é apenas uma peça do puzzle de agricultura sustentável. Estamos também a investir em outras áreas para ajudar a reduzir a desigualdade, aumentar a biodiversidade e lidar com o flagelo das alterações climáticas.



bee hive

reduzir a desigualdade

Juntámo-nos com os Emerging Leaders (instituição de solidariedade especializada em desenvolver o potencial humano) para ajudar a apoiar e a capacitar agricultores em comunidades mais vulneráveis. Faz parte do nosso objetivo para reduzir a desigualdade investindo em 10.000 famílias de agricultores até 2023.

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em defesa da biodiversidade

As abelhas são extraordinárias. Não temos a mínima dúvida disso. Se não fosse por estes pequenos polinizadores voadores, cultivar a fruta que é triturada nas nossas bebidas seria complicado. Então estamos a investir em alguns projetos novos que visam apoiar os polinizadores do mundo através da construção de hotéis de abelhas, da criação de corredores de vida selvagem e da redução do uso de pesticidas. Vamos testar tudo em 1000 hectares de terra e assim que tivermos uma ideia concreta do que funciona ou não, vamos ampliar o processo a uma escala maior.

redução do carbono

Cultivar, esmagar e transportar os nossos ingredientes é de onde vem 42% da nossa pegada de carbono. Estamos a trabalhar em formas de cortar o carbono das nossas quintas agrícolas e de todas as outras partes do nosso negócio também.

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crónicas de uma sustentabilidade anunciada

Morangos que poupam água em Espanha. Maçãs que ajudam a construir hotéis de abelhas.

Cocos que apoiam pequenos produtores durante uma pandemia. Descubra como produzimos fruta de forma sustentável e aprenda alguns termos técnicos bem giros pelo caminho.

man holding coconuts